MIO×KINDAI近大まるミオしぇ7/13SAT 12:00~18:00

天王寺ミオ×近畿大学コラボレーション企画!!

天王寺ミオと近畿大学による産学連携プロモーションとして、農学部の学生による「近大まるミオしぇ」を開催!天王寺ミオで毎週木曜日と毎月21日に開催されている「ミオソラマルシェ」の一環として、近畿大学農学部の学生らが作った野菜を販売します。

イメージ

  • 販売する野菜の品目は
    学生が自ら企画

    彩り豊かな夏の旬野菜をバラエティー豊富にラインナップ!学生たちがイチオシの18種類を選定し、天王寺ミオへお届けします!

    イメージ

  • イメージ

    みんなを笑顔に!
    心を込めた野菜づくり

    悪天候により野菜作りに苦労することも。教授の教えを受け仲間と助け合いながら、「近大野菜でみんなを笑顔にしたい」と想いを込めて、毎日育ててきました。

  • ロゴデザインは
    学生たちによって企画

    心を込めて近大野菜を天王寺ミオへお届けしたい!という想いをロゴに表現しました。

    近大ロゴ

  • 学生の想いがふんだんに詰まった「近大まるミオしぇ」。たくさんの方にお楽しみいただけるように趣向を凝らした特別なマルシェです。学生一同、皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

学生が作った販売野菜のご紹介

  • サンマルツァーノ

    サンマルツァーノ

    生食用ではなく、加熱調理向きのトマト。加熱することで旨味が増し、より美味しくなります。煮崩れしにくく、水っぽくならないという特性があり、トマトソースの材料として最適。

  • 甘長唐辛子

    甘長唐辛子

    辛味の少ない唐辛子。ピーマンやししとうとは違った風味があり、甘みを感じられます。天ぷらや、素焼き、漬け物、油炒めなどで食べるのがオススメ。

  • 水ナス

    水ナス

    ナスの中でも水分量が多く、甘みが強い品種。皮が薄く灰汁が少ないので、生でも食べることができます。

  • ニンニク

    ニンニク

    ニンニクは夏にぴったりのスタミナ野菜。学生イチオシの調理法はホイル焼き。簡単にできるので、あともう一品!という時にもオススメ。

トマト、玉ねぎ、ピーマンやその他野菜

※天候により販売品目が変更となる場合がございます。

「近大まるミオしぇ」
当日のご案内

日程 7月13日(土)
時間 12:00~18:00
場所 JR天王寺駅公園口

MAPJR天王寺駅公園口

  • Follow Us!

  • line@
  • Instagram