MIO×KINDAI近大まるミオしぇ 12/6SUN 12:00~18:00

企画について

天王寺ミオ×近畿大学 コラボレーション企画!

今回で4回目!天王寺ミオと近畿大学による産学連携プロモーションとして、農学部の学生による「近大まるミオしぇ」を開催!天王寺ミオで毎週木曜日と毎月21日に開催されている「ミオソラマルシェ」の一環として、近畿大学農学部の学生らが作った野菜を販売します。

販売する野菜の品目は学生自ら企画

彩り豊かな冬の旬野菜をバラエティー豊富にラインナップ!学生たちがイチオシの11種類を選定し、天王寺ミオへお届けします!

販売する野菜の品目は学生自ら企画

みんなを笑顔に!心を込めた野菜づくり

悪天候により野菜作りに苦労することも。教授の教えを受け仲間と助け合いながら、「近大野菜でみんなを笑顔にしたい」と想いを込めて、毎日育ててきました。

みんなを笑顔に!心を込めた野菜づくり

ロゴデザインは学生たちによって企画

心を込めて近大野菜を天王寺ミオへお届けしたい!という想いをロゴに表現しました。

ロゴデザインは学生たちによって企画

野菜づくりに密着!

今回は、サツマイモ収穫の様子を取材!
青空の下、学生のみなさんに教わりながら、天王寺ミオの社員もお手伝いで参加しました!

みんなで頑張るぞー!

今回は、サツマイモ収穫の様子を取材!青空の下、学生のみなさんに教わりながら、天王寺ミオの社員もお手伝いで参加しました!

まずは、ツルを切って、根っこの周りの土を少しずつ掘り起こします。

まずは、ツルを切って、根っこの周りの土を少しずつ掘り起こします。

天王寺ミオの社員もお手伝い!

天王寺ミオの社員もお手伝い!
みんなで協力!
たくさん収穫できました!教授によるサツマイモ解説も!

心を込めて作った野菜をお届けします!

心を込めて作った野菜をお届けします!

近大まるミオしぇ当日のご案内

販売野菜

  • もものすけ(蕪)

    もものすけ(蕪) 手で簡単に皮がはがせちゃうカブです。生のままサラダなどでお召し上がりください!

  • 青長大根

    青長大根 普通の大根に比べて青い部分が多いのが特徴の大根。皮が緑の部分は中も緑色!加熱するよりサラダで食べると美味しいですよ!

  • 桃ほっぺ(大根)

    桃ほっぺ(大根) 中心までしっかりとしたピンク色!サラダ向きのダイコンで鮮やかな映えサラダが出来ること間違いなし!

  • 聖護院大根

    聖護院大根 形が丸く、肉質がとても柔らかい大根です。甘みがあるのも特徴で風呂吹き大根や煮物などに使ってみてください!

  • カブ(スワン)

    カブ(スワン)

  • 本紅赤丸蕪

    本紅赤丸蕪

  • ラディッシュ

    ラディッシュ

  • 水菜

    水菜

  • 春菊

    春菊

  • 紅はるか

    紅はるか

  • 紫師舞大根

    紫師舞大根

※天候により販売品目が変更となる場合がございます。

日程
12月6日(日)
時間
12:00~18:00
場所
JR天王寺駅公園口
MAP JR天王寺駅公園口

学生の想いがふんだんに詰まった「近大まるミオしぇ」。たくさんの方にお楽しみいただけるように趣向を凝らした特別なマルシェです。学生一同、皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

  • Follow Us!

  • line@
  • Instagram